Estoril II – 5ª prueba ESBK’24

31 AGO – 01 SEPT

La emoción del ESBK invadió Barcelona-Catalunya

BeOn-JuniorCup

El Circuito do Estoril fue el epicentro de la emoción durante la 5ª ronda del ESBK, con una destacada actuación de los pilotos de la BeOn-JuniorCup. Desde los entrenamientos libres, quedó claro que los protagonistas serían Jesús Ríos #54 (MRE Talent), Casey O’Gorman #67 (Superhugo 44 Team), Facundo Llambías #94 (Aipar Team) e Iaroslav Karpushin #70 (FRANDO VHC), quienes mostraron un nivel excepcional.

La pole position fue para Casey O’Gorman #67, con un impresionante tiempo de 1:42.8, seguido por Jesús Ríos #54 en segunda posición y Facundo Llambías #94 en tercera.

Carrera 1

En la primera carrera, O’Gorman #67, debutante en la categoría, reafirmó su calidad al conseguir la victoria. Llambías #94, también debutante, se llevó el segundo puesto, mientras que Jesús Ríos #54, líder del campeonato, completó el podio en tercera posición. Aunque Iaroslav Karpushin #70 luchó por un lugar en el podio, las posiciones se definieron a mitad de carrera, mostrando el alto nivel de competencia.

Carrera 2

El domingo, O’Gorman #67 volvió a brillar al repetir su triunfo con un tiempo de 1:43.2, liderando la carrera de principio a fin. Jesús Ríos #54 se aseguró el segundo lugar, mientras que Iaroslav Karpushin #70 se adjudicó el tercer puesto tras una intensa lucha con Llambías #94, quien terminó en cuarta posición. La batalla por el podio demostró la habilidad de Karpushin, un verdadero luchador en pista.

La BeOn-JuniorCup sigue demostrando ser una categoría emocionante, con pilotos y equipos de gran nivel.

Moto4

El fin de semana en el Circuito do Estoril volvió a demostrar el dominio absoluto del Igax Team en la categoría Moto4. En la primera carrera del sábado, Leo Casadei #44 se alzó con la victoria, seguido muy de cerca por sus compañeros de equipo Enzo Zaragoza #85 y Eric Ruz #89, logrando un triplete para el equipo. Los colores del Igax pintaron una vez más todo el podio.

Sin embargo, en la carrera 2 del domingo, fue Eric Ruz #89 quien se llevó el triunfo, subiendo a lo más alto del podio y reafirmando la fortaleza del equipo en la competición.

Premoto3

En la categoría Premoto3, las carreras estuvieron llenas de emoción y competitividad. En la primera carrera, Álvaro Lucas #46 del Igax Team luchó intensamente y consiguió un destacado segundo lugar tras una feroz batalla con Nikola Miroslav, quien se llevó la victoria.

La carrera 2 del domingo vio a Miroslav repetir su victoria, pero esta vez fue Izan Rodríguez #49 del ETG Racing quien logró el segundo puesto, mientras que Álvaro Lucas #46 completó el podio en tercera posición.

Felicitamos a todos los pilotos y equipos por su esfuerzo y dedicación. La BeOn-JuniorCup sigue creciendo como una de las categorías más emocionantes y competitivas del campeonato. ¡Nos vemos en la próxima ronda, con más pilotos, más adrenalina y mucha velocidad!

Fotografías: @lifebelucky / @ivan_terron / @dastmedia